Крупный бизнесмен Геннадий Чернушкин всё же получил пост в мэрии

Дата публикации: 11 Фев. 2013
( 0)
Крупный бизнесмен Геннадий Чернушкин всё же получил пост в мэрии

 

Геннадий Чернушкин, ранее возглавлявший крупную мебельную компанию «Ангстрем», назначен первым заместителем по стратегическому планированию, экономике и финансам Воронежа. Об этом сегодня, 12 февраля, заявил на рабочем совещании мэр города Сергей Колиух, представив заместителя.

На должности Чернушкин сменил Сергея Курило, который c сегодняшнего дня назначен замглавы по имущественным отношениям.

Владелец мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадий Чернушкин довольно давно поддерживает различные социальные проекты. Однако в течение последних месяцев эта поддержка усилилась в разы, причём теперь об этом сообщают СМИ, а портрет Геннадия Чернушкина появился на рекламных плакатах фирмы в городе. Благодаря назначению Геннадий Чернушкин получает возможность в предстоящей предвыборной компании на пост мэра, однако пока о своём желании занять пост главы города бывший глава «Ангстрема» не заявил.

Выборы мэра Воронежа назначены на 8 сентября 2013 года. Напомним, ранее о своём намерении баллотироваться на пост градоначальника сообщила депутат Гордумы Галина Кудрявцева. По её словам, на этот шаг её толкнуло «желание воплотить в жизнь хорошие задумки». Второй кандидат на пост главы города, о котором стало известно на прошлой неделе, — 43-летний депутат Облдумы, заместитель директора авиакомпании «РусЛайн» Константин Ашифин. Решение выдвинуть его в качестве кандидата приняло бюро воронежского обкома КПРФ (Константин Ашифин — член фракции КПРФ в областной Думе). Раньше всех о претензиях на пост главы города сказал бывший воронежский участковый, а сейчас общественный деятель Роман Хабаров.

Справка «Ё!»:

Геннадий Чернушкин родился 9 октября 1968 года в селе Каменно-Верховка Каширского района Воронежской области. Детство и юность провел в городе Нововоронеже, где и окончил среднюю школу. С 1987 по 1989 год проходил срочную службу в вооруженных Силах СССР. В 1992 году окончил авиационный факультет Воронежского политехнического института. В 1991 году создал и возглавил компанию по производству мебели «Ангстрем», которая в настоящее время входит в число пяти наиболее крупных предприятий мебельной отрасли России. С 1997 по 2001 год — депутат Муниципального Совета города Воронежа.

12 февраля 2013 года назначен и. о. первого заместителя главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам. Женат, имеет совершеннолетних дочь и сына.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...