Губернатор области Александр Козлов: «Спасенные жизни – главный результат работы в сфере регионального здравоохранения».

Дата публикации: 11 Фев. 2013
( 0)
Губернатор области Александр Козлов: «Спасенные жизни – главный результат работы в сфере регионального здравоохранения».

Четыре больничных корпуса – 5-й, 6-й, 7-й и 8-й – были капитально отремонтированы. Сейчас стоит вопрос о ремонте 9-го корпуса. В ремонте нуждается вентиляционная система и подвал больницы.

Александру Козлову показали 7-й и 8-й корпусы, которые недавно начали  функционировать. Сегодня здесь комфортные палаты, современные операционные, уютная столовая. Также Александр Петрович осмотрел один из семи отделов централизованной клинической лаборатории, который обслуживает больных реанимационного профиля и экстренных больных всего медучреждения. Современное оснащение лаборатории позволяет делать полный клинико-биохимический мониторинг.

В ходе общения с руководством медучреждения у Губернатора возник вопрос относительно энергопитания здания. Оно должно иметь собственную резервную электростанцию. Цена вопроса – 3,5 млн рублей. Однако такое оборудование больнице крайне необходимо.

Следующим местом визита главы региона стал Орловский перинатальный центр - ключевое учреждение в рамках реализации программ демографической политики. Ежегодно сюда обращаются порядка 40 тыс. человек. Старый корпус центра был приведен в порядок  благодаря программе модернизации здравоохранения. В учреждение поступило 15 единиц современного оборудования для проведения сложных лабораторных исследований.

Сейчас в рамках госпрограммы «Подготовка и проведение празднования 450-летия основания города Орла (2012-2016 годы)» полным ходом идет строительство нового корпуса перинатального центра. Александру Козлову подробно рассказали о том, что уже сделано и что еще предстоит сделать в ближайшее время. Сдача объекта запланирована на 2014 год. Новый корпус позволит перинатальному центру работать в режиме нон-стоп, то есть  ежегодное закрытие на обязательную санобработку помещений будет проходить попеременно.

Новый корпус возьмет на себя поликлиническую функцию, а в старом   разместятся основные стационарные службы.

Затем Александр Козлов принял участие в работе круглого стола, который прошел в конференц-зале Областного перинатального центра. Участниками встречи стали члены регионального Правительства, руководители учреждений здравоохранения области и медицинские работники. В ходе обсуждения актуальных вопросов здравоохранения, глава региона дал ряд поручений. Александр Петрович отметил, что так называемое «хождение» бумаг в учреждениях здравоохранения должно быть сведено к минимуму. По его мнению, необходимо в срочном порядке решить проблему записи к врачам.

«Вопросы медицины – одни из самых актуальных для населения, ведь что может быть важнее здоровья, –  сказал Александр Петрович. – В этом году на здравоохранение выделено 6 млрд рублей. Эти деньги должны работать, должны дать результат. И одним из показателей в этом смысле  является демографическая ситуация в регионе».

В этом году программа модернизации здравоохранения будет продолжена. Приоритетным станет направление детства и родовспоможения. В 2013 году эти учреждения будут оснащаться современным медицинским оборудованием. Серьезные средства – 25 млн рублей –  предусмотрены в рамках программы на ремонт ФАПов и ЦРБ. Напомним, что за последние несколько лет построено более десяти фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах Орловской области.

Источник: администрация Орловской области.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...