Глава района похитил 10 миллионов рублей

Дата публикации: 12 Фев. 2013
( 0)
Глава района похитил 10 миллионов рублей

 

Бузулукским районным судом рассматривается уголовное дело в отношении экс-главы Бузулукского района Александра Жалыбина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, и директора ООО «Кондор» Михаила Каплина, обвиняемого в мошенничестве.

Александр Жалыбин в свое время был ответственным за строительство межшкольного спортивно-оздоровительного комплекса для зимних видов спорта в поселке Мичурино Бузулукского района. Стройка велась на основании контракта, заключенного в 2008 году между администрацией района и ООО "Кондор". Стоимость контракта составила более 43 миллионов рублей. Оплачивать договорились поэтапно, из областного бюджета. На счет подрядчика заказчиком было зачислено 21,6 миллиона рублей. Однако в самый разгар строительства ООО "Кондор" сделало вывод, что закончить работу не сможет. Каплин быстро составил поддельные акты приемки выполненных работ, в которых были указаны завышенные суммы расходов на строительные работы. Фиктивные документы принесли ему и главе района свыше 10 миллионов рублей.

Кроме всего прочего, подрядчик выполнил свою работу крайне плохо, грубо нарушив строительные нормы и отклонившись от проекта. Теперь, введенное в эксплуатацию в 2010 году здание постоянно требует внутреннего ремонта, а чердачное перекрытие уже и вовсе в предаварийном состоянии.

Подобные преступления, к сожалению, не редки в нашем регионе. Так, в Абдулинском районе похожую схему использовали глава района Юрий Тутушкин и директор строительной фирмы ООО «Агат» Низами Байрамов. Сумма ущерба от их действий составила свыше 5 миллионов рублей. Приговором суда им было назначено по 4 года лишения свободы с полным возмещением нанесенного ущерба.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...