В Приморском районе отменены тендеры на работы по благоустройству

Дата публикации: 12 Фев. 2013
( 0)

 

Общая сумма отмененных конкурсов превышает 44 миллиона рублей. Причины отмены тендеров официально не сообщаются.

Администрация Приморского района Северной столицы отменила конкурсы на выполнение работ по комплексному благоустройству территорий дворов.
 
Официальная причина отмены тендеров, заявки на которые принимались до 20 февраля, не сообщается, однако решение почти наверняка связано с коррупционным "мусорным делом" районной администрации. Общая сумма конкурсов составляла 44 миллиона 170 тысяч рублей.
 
Это уже не первый отмененный тендер - на минувшей неделе администрация Приморского района уже отменила другую закупку в сфере благоустройства на 150 миллионов рублей. Есть сведения, что решение об отмене было принято по личному распоряжению главы района Вячеслава Чазова.
 
Напомним, мошенничество с госконтрактом на ликвидацию свалок в Приморском районе Петербурга вскрылось в конце января, а 31 января в администрации и квартирах чиновников прошли обыски.  Как выяснилось, работы по заключенному в 2012 году контракту на ликвидацию несанкционированных свалок не был выполнен до конца, однако деньги на счет подрядчика поступили полностью. Украденными оказались 174 миллиона рублей.
 
В настоящее время арестованы экс-замглавы районной администрации Василий Степушкин и еще трое фигурантов. Чазов, который, по версии следствия, тоже причастен к скандалу, пока не уволен.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...