Прокуратурой Нижегородского района направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника ННИИТО в получении взятки.

Дата публикации: 13 Фев. 2013
( 0)
Прокуратурой Нижегородского района направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника ННИИТО в получении взятки.

 

Прокуратурой Нижегородского района г. Н.Новгорода направлено для рассмотрения в районный суд уголовное дело по обвинению должностного лица ФГБУ «ННИИТО» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 290 УК РФ, т.е. в покушении на получение взятки.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что 42-летний ведущий научный сотрудник института травматологии и ортопедии и одновременно заведующий отделением в августе т.г. лично получил от представителя организации взятку в виде денег в сумме 15 000 рублей за медицинское заключение о характере полученных в результате несчастного случая на производстве повреждений здоровья работнику этой организации.

Сотрудник института был задержан на месте преступления работниками правоохранительных органов, денежные средства, полученные в качестве взятки, обнаружили в письменном столе и изъяли.

За совершение указанного преступления должностному лицу грозит уголовное наказание до трех лет лишения свободы со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...