Осужден житель Московского района, вырастивший 29 кустов конопли на своём садовом участке.

Дата публикации: 13 Фев. 2013
( 0)
Осужден житель Московского района, вырастивший 29 кустов конопли на своём садовом участке.

28 ноября 2012 года Московским районным судом г.Н.Новгорода вынесен обвинительный приговор 33-летнему жителю района по ст.ст. 231 ч.1 и 228 ч.2 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства и незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотическое средство в особо крупном размере).

Судом установлено, что с января по май 2011 года в садовом домике, расположенном в одном из садоводческих товариществ Московского района, садовод незаконно  посеял и вырастил 29 кустов конопли, которая является растением, содержащим наркотическое средство.

Нижегородец оборудовал помещение садового домика специально изготовленными установками для посева, высадки и роста растений, установками по созданию необходимого климата и освещения для выращивания наркосодержащих растений конопли. Кроме того, он собирал и хранил части выращенных наркосодержащих растений конопли в комнате садового дома для дальнейшего личного потребления.      

В мае 2011 года мужчину задержали сотрудники полиции и при личном досмотре у него обнаружили свертки с наркотическим  средством  – марихуана. Он не отрицал, что вещество принадлежит ему и что он сам вырастил его и собрал в своем домике на садовом участке, так как он употребляет наркотики, а  приобретать их дорого.

Соседей по садовому участку не насторожило то, что садовод не возделывает землю на участке, не занимается выращиванием овощных культур, поскольку вел он себя тихо, поддерживал порядок на участке. О том, что в доме находится очень много пышных зеленых растений различной высоты, они узнали только в ходе осмотра домика сотрудниками полиции.

Суд согласился с доводами прокурора района, поддержавшего государственное обвинение в суде, и назначил ему наказание не связанное с реальным лишением свободы  в виде 3 лет 6 месяцев лет лишения свободы условно с установлением  испытательного срока 3 года, в связи с тем, что мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности, вину признал полностью и имеет на иждивении  малолетнего  ребенка.

Ссылка на источник  

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...