Губернатор: За незаконные действия каждого чиновника обязательно накажут

Дата публикации: 13 Фев. 2013
( 0)
Губернатор: За незаконные действия каждого чиновника обязательно накажут

 

В среду, 13 февраля, в Воронеже на заседании правительства обсудили систему взаимодействия бизнеса с исполнительными органами власти. Чиновники предлагают внедрить «дорожную карту» стандарта деятельности исполнительных органов власти, с помощью которой планируется обеспечить благоприятный инвестиционный климат в области.  

Об этом участникам совещания доложил руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев. Он рассказал, что основные требования к Стандарту разрабатывались в соответствии с Указом Президента. При этом в нашей области уже реализуется большинство его элементов.

- Стандарт предусматривает систему взаимодействия бизнеса с исполнительными органами власти, а также организационные решения, которые позволяют обеспечить приток дополнительных инвестиций в регион, - сообщают в пресс-службе правительства Воронежской области.

По словам специалистов, его реализация помимо улучшения инвестиционного климата позволит обеспечить высокую рейтинговую оценку Воронежской области и сможет дать возможность претендовать на получение грантов Министерства регионального развития.

Но губернатор отметил, что стандарт пока все равно не сможет решить всех проблем инвесторов.

- Пока люди, уполномоченные властью, не поймут, что они работают под постоянным контролем, эти на самом деле важные документы на них не подействуют, - сказал Алексей Гордеев. Он добавил, что каждый человек, который обладает распорядительными функциями, должен знать, что за незаконные действия он будет наказан в обязательном порядке.

- Мы взяли чрезвычайно высокие темпы роста инвестиций, - пояснил глава региона, - и чтобы их сохранить, нужна персональная ответственность каждого.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...