Контрольно-счетная палата выявила нарушений почти на два миллиарда рублей

Дата публикации: 14 Фев. 2013
( 0)
Контрольно-счетная палата выявила нарушений почти на два миллиарда рублей

 

Проверки проводились с участием Счетной палаты РФ, МВД России, совместно с Россельхознадзором, подразделениями администрации области и муниципальными контрольными органами. Около 418 миллионов рублей из областного бюджета были использованы неэффективно, а еще 445 миллионов оказались потрачены неправомерно, к таким выводам пришли проверяющие.

В отдельных случаях были установлены нарушения положений Бюджетного и Налогового Кодексов Российской Федерации, других нормативно-правовых актов. По фактам нарушений и недостатков руководству проверяемых организаций и учреждений направлено 31 представление для исправления допущенных "вольностей" в использовании средств и возмещения нанесенного бюджетам ущерба. К дисциплинарной ответственности привлечены 18 должностных лиц, материалы по 8 проверкам направлены в правоохранительные и контролирующие органы.

Специалисты контрольно-счетной палаты, кроме того, подготовили 129 заключений на проекты нормативных правовых актов Брянской области по финансовым вопросам. Напомним, что по предложению Палаты доходная часть областного бюджета 2013 года была увеличена на 86 миллионов рублей.

http://www.moyareklama.ru

Источник: ИА "Cобытия
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...