Экс-глава Рощино отдан под суд в Ленобласти по делу о многомиллионном ущербе

Дата публикации: 14 Фев. 2013
( 0)

 Выборгская городская прокуратура Ленинградской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главы Рощинского городского поселения Александра Курганского, действия которого причинили бюджету ущерб на сумму более десяти миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в пятницу, Курганский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления").

По версии следствия, с 2008 по 2011 года Курганский без заключения договоров передал во владение и пользование коммерческой организации 7 единиц коммунальной техники, оставляя транспорт на балансе администрации. В результате местный бюджет недополучил более 1,2 млн рублей.

Кроме того, по распоряжению Курганского для ремонта внутрипоселковых дорог организация-подрядчик начала добычу песчаного грунта из карьера без лицензии на недропользование. При этом отгрузка песка производилась на личный участок руководителя организации. Ущерб государству от незаконного использования недр составил более 8 млн рублей.

Помимо этого, глава администрации заключил муниципальный контракт с организацией на реконструкцию братского захоронения на сумму более 1,6 млн рублей, а затем подписал акт приемки невыполненных работ.

В настоящее время Курганский освобожден от должности главы администрации муниципального образования. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Выборгский городской суд Ленинградской области.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...