Следствие: Хибовского довели до самоубийства коррупционеры "Ленсвета"

Дата публикации: 14 Фев. 2013
( 0)

 

По факту трагического инцидента у здания госпредприятия "Ленсвет" возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" по факту инцидента возле здания ГКУ "Ленсвет" в центре Петербурга. Напомним, там застрелился коммерсант, который сотрудничал с"Ленсветом" и не смог платить "откаты" за подряд.

Как пояснили следователи, многостраничная записка, в которой погибший директор строительной фирмы "Луч" Григорий Хибовский изложил подробности своей коммерческой деятельности, проливает свет на причины его самоубийства.

В своем изложении 55-летний Хибовский, напомним, прямо указывает на коррупционную составляющую деятельности "Ленсвета". Предприниматель поясняет, что еще до того, как он возглавил "Луч", фирма брала подряды от "Ленсвета" и фактически жила этим, но для того, чтобы получить подряд, необходимо было пойти на условия чиновников и дать им "откат" - часть прибыли.

Когда представители "Ленсвета" сообщили Хибовскому, что сумма "отката" существенно возрастает, мужчина приехал к зданию на канале Грибоедова, расстрелял окна "Ленсвета" из карабина "Сайга" и застрелился сам.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...