Количество ИП в Орловской области начало сокращаться

Дата публикации: 16 Фев. 2013
( 0)
Количество ИП в Орловской области начало сокращаться

Сначала процесс можно было наблюдать, так сказать, невооруженным взглядом. Те, кто посещал в ноябре и декабре прошлого года налоговую инспекцию, могли видеть большое количество людей, подававших заявления на ликвидацию ИП. Налоговики в частных беседах также отмечали, что количество желающих закрыть свое ИП значительно выросло.

Теперь тенденция подкреплена цифрами. По данным УФНС по Орловской областиколичество ИП в регионе в 2012 году сократилось по сравнению с 2011 годом на 250 человек, сообщает газета «ОПОРА РОССИИ - Орел». Аналогичная ситуация наблюдается по всей стране.

Скорее всего, эти цифры не окончательные.

Процесс ликвидации ИП начал набирать обороты только в конце 2012 года и продолжается по сей момент. Так что результаты  федеральных новаций мы узнаем позже.

Опрошенные «ВО» эксперты расходятся в оценке происходящего. Одни уверены, что значительная часть малого бизнеса уйдет в тень, из которой его с таким трудом вытягивали все последние годы. Другие говорят, что ликвидируются большей частью «мертвые» ИП и ИП «про запас», которые многие компании держали для минимизации своих налоговых расходов.  По прогнозам собеседников «ВО»,  стабилизация численности ИП произойдет к лету.

- И тогда можно будет точно оценить, какие последствия для малого бизнеса имело повышение взносов, - сказал один из экспертов.

Напомним, что в 2013 году годовые страховые выплаты выросли с 17 208 до 35 665 рублей.

Источник: «Вечерний Орел».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...