Уснувший за рулем мотоцикла нетрезвый полицейский осужден в Нижнем Новгороде на полтора года условно

Дата публикации: 17 Фев. 2013
( 0)
Уснувший за рулем мотоцикла нетрезвый полицейский осужден в Нижнем Новгороде на полтора года условно

В судебном заседании установлено, что Ф., 1990 года рождения, 7 августа 2012 года около 22:20, управляя в состоянии опьянения мотоциклом "НОNDA VТ1100С28", следовал по проезжей части ул.Лескова в направлении к ул.Минеева. Вместе с водителем на мотоцикле находился пассажир без застегнутого мотошлема. Во время приближения к перекрестку со светофором, Ф., проявив преступную небрежность, уснул, вследствие чего, не заметил красного запрещающего сигнала светофора, и, выехав на перекресток, совершил столкновение с автомобилем "ЗАЗ 110308", который двигался на разрешающий сигнал светофора. 

В результате столкновения пассажиру мотоцикла С. были причинены телесные повреждения в виде тупой травмы живота с разрывом селезенки, что вызвало необходимость ее удаления; закрытый перелом обеих костей правой голени, закрытый перелом ребра. 

В судебном заседании Ф. полностью признал свою вину. Дело рассмотрено в особом порядке. 

Приговором Автозаводского районного суда от 15 февраля 2013 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года условно с аналогичным испытательным сроком, с лишением права управлять транспортным средством на два года.

 

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...