Предприятия и организации Воронежской области задолжали своим работникам 3,8 млн.рублей

Дата публикации: 17 Фев. 2013
( 0)
Предприятия и организации Воронежской области задолжали своим работникам 3,8 млн.рублей

В декабре она сложилась в размере 25974 рубля и увеличилась по сравнению с показателем за декабрь предыдущего года на 10.8 процента.

При этом реальный размер заработной платы, с учетом индекса потребительских цен в 2012 году, по сравнению с предыдущим годом возрос на 11.4 процента, в декабре – на 3.3 процента.

Существенно (в 3.5 раза) превысила в декабре среднеобластной уровень заработная плата работников финансовой деятельности.

Размер заработной платы работников, занятых в химическом производстве, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, выше среднеобластного уровня на 21–33 процента.

Самая низкая заработная плата (26–34 % от среднеобластного уровня) сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь, а также у занятых в текстильном и швейном производствах.

В декабре заработная плата работников сельского хозяйства составила 65 процентов от средней заработной платы по области.

Сохранялось отставание заработной платы работников здравоохранения и занятых в сфере предоставления социальных услуг, размер которой составил также 65 процентов от среднеобластного уровня.

По состоянию на 1 февраля 2013 года, суммарная задолженность по заработной плате в Воронежской области составила 3.8 млн.рублей. Весь объем задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций. Численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, составила 288 человек, сообщает пресс-служба Воронежстата.

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...