Никто не виноват?

Дата публикации: 18 Фев. 2013
( 0)
Никто не виноват?

Когда виновный слишком мал для наказания. Расследование по делу Саши Аркатова завершено. Напомним, минувшим летом 7-летний мальчик получил смертельные увечья на лесопилке в селе Мошок. Тогда было известно лишь то, что Саша отправился на пилораму со своими сводными братьями. А через несколько часов умер в больнице от разрыва кишечника. Кто сыграл с Сашей злую шутку и что грозит "шутнику"?

С момента трагедии прошло ровно полгода. 7-летний Саша Аркатов погиб 19-го июля. Несчастье случилось на местной лесопилке, где подрабатывал 15-летний сводный брат Саши. Он-то, по мнению следствия, и причинил мальчику смертельные травмы.

 Екатерина Дронова, корреспондент 6 канала: «Трагедия произошла здесь, на этой пилораме. Именно сюда Саша пришёл с братьями, чтобы поиграть. Дети вывалялись в опилках. Чтобы их сдуть с одежды, стали использовать компрессор. Старший из ребят в шутку приставил шланг с воздухом Саше в область таза. Последствия были трагичными».

 Мальчика буквально накачали воздухом. Ребёнок покраснел, живот раздуло. Чуть позже доктора выяснят: у ребёнка было напрочь нарушено кровообращение и работа внутренних органов, а кишечник буквально разорвало. До ближайшей абмулатории умирающего дотащил сам старший брат.

 Екатерина Дронова, корреспондент 6 канала: «С пилорамы - сюда в мошокскую амбулаторию изувеченного ребёнка принесли на руках. Отсюда он поступил уже в Судогодскую больницу, где через несколько часов скончался».

 В семье Шепелевич Саша был приёмным ребёнком. Вместе с родным братом и двумя сёстрами его забрали из детского дома в 2011-м. Кроме того, у Шепелевич есть и родные дети. В том числе 15-летний подросток, который и упражнялся с компрессором. За все время расследования, он вместе с матерью, Людмилой Шепелевич, свои показания так и не изменили: по их версии Саша умер от непроходимости кишечника. Теперь в расследовании поставлена точка: именно старший брат причастен к смерти мальчика. Впрочем, на тот момент он ещё не достиг возраста уголовной ответственности. От наказания его спасли всего несколько дней. Через 3 недели после трагедии подростку исполнилось 16.

  Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «Сразу же после случившейся трагедии все приёмные дети были изъяты из семьи Шепелевич.  Кроме того, в отношении самой Людмилы Шепелевич материалы уголовного дела выделены в отдельное производство по признакам статьи 156 УКРФ - ненадлежащее исполнение по воспитанию несовершеннолетнего».

 Поговорить с приёмными родителями Саши мы пытались ещё летом. Но ни тогда, ни теперь на контакт Шепелевич не выходят. Не охотно говорят о случившемся и соседи.

 Надежда, жительница села Мошок Судогодского района:

 -О семье вы что можете сказать?

-Ничего абсолютно. Работают, живут, ходят, приезжают, отъезжают. Что я ещё могу сказать? Я у них дома ни разу не была.

 Марина, жительница села Мошок Судогодского района:

-Они вообще приезжие люди. Появились здесь давно. Сначала показали себя с лучшей стороны. Потом...как-то не знаю. Мы их вообще не понимаем, не видим, живут они своим кланом.

-Не общаются ни с кем?

-Я бы не сказала, чтобы с кем-то общались.

 К слову, если Людмилу Шепелевич признают виновной, ей может грозить до трёх лет лишения свободы.

Источник: тв6 Владимир

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...