Участковый не виноват?

Дата публикации: 18 Фев. 2013
( 0)
Участковый не виноват?

 

Сотрудник полиции из поселка Светлый, обвиненный в превышении должностных полномочий, возможно, избежит наказания.

Напомним, эта громкая история началась 28 октября 2012 года. Тогда в полицию сообщили, что местная жительница выбросилась в окно. Когда на место происшествия выехал участковый Андрей Макаров, между ним и сестрой потерпевшей Ириной Бурцевой возник конфликт. Вскоре словесная перепалка переросла в драку. После этого женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что на нее напал участковый. На Макарова завели уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Однако сам представитель правоохранительных органов уверяет, что никого не бил. И вот когда перевес оказался на стороне потерпевшей, в деле начали появляться новые показания свидетелей. Они утверждают, что женщине подсказали, что именно говорить в прокуратуре.

- Две женщины стали свидетелями разговора Бурцевой со своим знакомым. Он ей говорил: «Иринка, тебе надо сказать, как мы с тобой договаривались, иначе, у тебя ничего не получится», - рассказал обвиняемый Андрей Макаров.

Как выяснилось в последствии, собеседником Бурцевой был некий экс-сотрудник правоохранительных органов. Теперь уже он собирается подавать в суд на свидетелей, которые его якобы оклеветали.

Своей версией случившегося поделился и местный священник. Протоиерей Покровского прихода поселка Светлый Игорь Никифоров говорит, что сожитель выпавшей из окна признался ему, что женщина выбросилась не по своей воле. По словам возлюбленного потерпевшей, "помогла" ей сестра, желавшая ее убить. Однако же сама она утверждает, что выбросилась из окна по собственной воле.

Дело, в котором так много вопросов и так мало ответов, в настоящий момент передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...