В Орле суд взыскал с мошенников более 3 миллионов «бюджетных» рублей.

Дата публикации: 18 Фев. 2013
( 0)
В Орле суд взыскал с мошенников более 3 миллионов «бюджетных» рублей.

Как сообщается на сайте прокуратуры Орловской области, в мае 2012 года Советский районный суд Орла признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Суть преступления в следующем. В 2008 году Неверов придумал схему получения бюджетных денег. Он создал сельскохозяйственный потребительский кооператив «Орловский животновод», председателем которого назначил своего главбуха Ирину Стерлигову. По указанию Неверова его работники, являвшиеся директорами аффилированных между собой предприятий, с целью дальнейшего получения субсидий кооперативом «Орловский животновод» заключили фиктивные договора купли-продажи сельскохозяйственной техники на общую сумму более 4 млн. рублей. После этого Неверов и Стерлигова предоставили в Департамент аграрной политики Орловской области фиктивные документы, подтверждающие приобретение сельскохозяйственной техники. И получили частичное возмещение «затрат»: на расчётный счёт «Орловского Животновода» из бюджета было перечислено 3 млн. 248 тыс. 640 рублей. Деньгами Неверов и Стерлигова распорядились по своему усмотрению.

Суд приговорил Андрея Неверова к трём годам лишения свободы и штрафу в размере 750 тыс. рублей. Ирина Стерлигова осуждена на два года со штрафом в 500 тыс. рублей.

Уже после вынесения обвинительного приговора прокурор Железнодорожного района Орла обратился в суд с иском о взыскании с Стерлиговой и Неверова похищенных из бюджета Орловской области денежных средств.

Орловский районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объёме.

Источник: www.orelgrad.ru.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...