Орловщина — территория инвестиций

Дата публикации: 18 Фев. 2013
( 0)
Орловщина — территория инвестиций

16 февраля к уже работавшим в областном центре двум фирменным магазинам компании Kerama Marazzi добавился третий (а в отрасли их теперь четыре). Новый «плиткин дом» обосновался на бойком месте — на площади К. Маркса, в помещении, где прежде многие годы располагалось отделение Сбербанка.

В открытие магазина приняли участие заместитель председателя правительства области, руководитель блока финансово-экономического развития Юрий Парахин, президент группы КЕRАМА MARAZZI, председатель совета директоров Марко Сантандреа, генеральный директор ОАО «КМ Груп» Умберто Маффиа, директор ООО «Ока Керама», официальный представитель KM Group в городе Орле Алексей Соколов. Перерезана традиционная красная ленточка — и магазин гостеприимно распахнул двери перед первыми покупателями.

И просторные залы магазина, и, главное, представленные коллекции керамической плитки, керамического гранита и мозаики произвели на заместителя председателя правительства области очень хорошее впечатление.

— Сегодня мы видим подтверждение тому, что KM Group развивается не только на производственном рынке, но и на розничном. Новый магазин позволит каждому жителю области подобрать интересующую его продукцию, — поделился Юрий Николаевич своими впечатлениями с журналистами орловских СМИ. 

— Причём, продаётся керамика не только в регионах России и за рубежом, но и, что особенно важно, в родном Орле, где 20 лет назад заработал российско-итальянский завод керамической плитки «Велор».

Компания ежегодно инвестирует порядка миллиарда рублей в экономику Орловской области. «Нам приятно работать с этим инвестором. Компания Kerama Marazzi — наш стратегический партнёр», — констатировал Юрий Парахин. В прошлом году ОАО «Kerama Marazzi Груп» перечислила в бюджет более 300 миллионов рублей налоговых платежей. «Это позволяет нам выполнять ряд социальных обязательств перед населением области», — сказал зам. председателя правительства.

Kerama Marazzi — один из крупнейших работодателей в нашем регионе (1814 работников). Немаловажно и то, что зарплата на орловском предприятии компании тоже является одной из самых высоких в области — 30,7 тыс. рублей.

На Орловском экономическом форуме в 2012 году между правительством области и КМ Group было подписано инвестиционное соглашение о запуске двух новых производственных линий. Проект уже реализован.

…Многие из первых посетителей нового магазина заканчивали свою экскурсию по торговым залам покупкой понравившейся коллекции плитки. И это радовало: брали орловскую продукцию.

Юрий Парахин:

— Правительство Орловской области и дальше будет развивать взаимо­выгодные партнёрские отношения с компанией Kerama Marazzi.

Президент Kerama Marazzi Марко Сантандреа:

— Благодарю правительство Орлов­ской области за то, что оказывают нам всестороннюю поддержку.

Источник: epressa.su.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...