Депутата объявили в розыск по делу о хищении 1,5 миллиардов рублей

Дата публикации: 19 Фев. 2013
( 0)
Депутата объявили в розыск по делу о хищении 1,5 миллиардов рублей

 

Депутата Мурманской областной думы Дмитрия Гаврикова объявили в розыск в рамках одного из дел о хищениях в сфере энергетики и ЖКХ. Об этом 20 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
 
Гаврикова подозревают в хищении 1,5 миллиарда рублей у ОАО «Мурманская областная энергосбытовая компания». Два человека, имена которых не называются, в рамках данного дела задержаны.
 
Кроме того, в рамках другого дела объявлен в розыск гендиректор ООО «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков. По версии следствия, он участвовал в хищении 377 миллионов рублей у ОАО «Кольская энергосбытовая компания» («КРЭС-Альянс» — управляющая компания «Колэнергосбыта»).
 
Также расследуется дело в отношении бывшего советника губернатора Мурманской области, бывшего руководителя «Колэнергосбыта» Геннадия Шубина. Его подозревают в хищении 430 миллионов рублей. Шубин и его племянник Александр Хазов арестованы.
 
Всего по факту мошенничества на «Колэнергосбыте» возбудили около десяти дел, общая сумма ущерба превышает миллиард рублей.
 
В Генпрокуратуре агентству «Интерфакс» сообщили, что преступления были выявлены в ходе «масштабных мероприятий по декриминализации ТЭК и ЖКХ Мурманской области».
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...