«Воронежтеплоесть» взяла в банке ещё один кредит - теперь на 350 млн рублей

Дата публикации: 19 Фев. 2013
( 0)
«Воронежтеплоесть» взяла в банке ещё один кредит - теперь на 350 млн рублей

 

В среду, 20 февраля, депутаты Воронежской городской Думы согласовали заключение кредитного договора между «Воронежтеплосетью» и «Московским Индустриальным банком». Заем составил 350 млн рублей под  14 процентов годовых. В залог банк берёт, как указано в документации, «объекты муниципальной собственности».

Отметим, по состоянию на середину лета прошлого года за «Воронежтеплосетью» числилась задолженность в 2,36 млрд рублей, из них 1,7 млрд по кредитам. Осенью городская Дума одобрила привлечение кредита в 350 млн рублей.

В конце декабря депутаты согласовали выделение «Воронежтеплосети» из бюджета 60 млн рублей на безвозмездной основе (подробнее >>>). Необходимость столь щедрого подарка компании объяснили просто. «Теплосети» должны 60 млн рублей Водоканалу, а те такую же сумму «Воронежской энергосетевой компании».

При этом управление экономической экспертизы городской Думы указало на «отсутствие экономического обоснования на получение финансовой помощи». Кроме того, в пояснительной записке, как оказалось, отсутствовала оценка реального положения предприятия, его кредиторская и дебиторская задолженности и доходы. В управлении сослались на федеральный закон, в котором черным по белому написано, что МКП самостоятельно осуществляет свою деятельность и несёт ответственность своим имуществом. Бюджетным кодексом и вовсе запрещено предоставление безвозмездной помощи муниципальным учреждениям. Контрольно-счётная Воронежа также вынесла свое заключение на проект решения об оказании помощи «Воронежтеплосети». По мнению специалистов, представленный проект не мог быть рекомендован к принятию.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...