Замминистра соцполитики региона Надежда Отделкина может стать уполномоченным по правам ребенка в Нижегородской области

Дата публикации: 20 Фев. 2013
( 0)
Замминистра соцполитики региона Надежда Отделкина может стать уполномоченным по правам ребенка в Нижегородской области

 

Сообщается, что Надежда Отделкина в 1980 году окончила Новосибирский институт инженеров водного транспорта по специальности «Гидротехническое строительство водных путей и портов», а в 1997 году – Нижегородский государственный университет им. Лобачевского по специальности «Юриспруденция». В настоящее время работает заместителем министра социальной политики Нижегородской области.

Как отмечают в пресс-службе ЗСНО, под ее руководством были разработаны такие законы, как «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей», «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Нижегородской области», «О наделении органов МСУ государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

В официальном представлении губернатора отмечаестя, что Надежда Отделкина «активно участвует в работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, оказанию социальной помощи семьям, имеющим детей-инвалидов». В частности «при ее активном участии практически в каждом городе и районе области созданы службы социализации детей с ограниченными физическими возможностями и службы сопровождения семьи и ребенка».

По словам председателя комитета по вопросам госвласти и МСУ ЗСНО Валерия Осокина, Надежда Тимофеевна, «несомненно, является опытным и высококвалифицированным специалистом», и он «убежден в том, что ее работа на новой и очень ответственной должности будет успешной».

Решением комитета представленная кандидатура рекомендована к утверждению на заседании Законодательного Собрания 28 февраля.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания региона, уполномоченный по правам ребенка назначается на должность Заксобранием сроком на 5 лет со дня принесения присяги. Это может быть гражданин России не моложе 35 лет, проживающий на территории Нижегородской области.

Уполномоченный неподотчетен каким-либо государственным органам власти. Основными его задачами являются обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов ребенка, восстановление их в случае нарушения, правовое просвещение граждан. Особое внимание будет уделяться детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...