Опрос липчан: «Коррупция в России неискоренима»

Дата публикации: 20 Фев. 2013
( 0)
Опрос липчан: «Коррупция в России неискоренима»

Взяточничество в нашей стране одолеть нельзя, его традиции слишком глубоки - считает один из наших собеседников. - Коррупционеры тоже хорошо в школе учились, читали «Мертвые души» Гоголя. Там все описано – куда деньги прятать, как найти то теплое место, которое будет удачно кормить.

Отметим, что российское государство в последнее время пытается активно заниматься борьбой с коррупцией. Так, президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которые вводит для чиновников, депутатов и их ближайших родственников запрет на владение счетами и ценными бумагами за рубежом, от которых, судя по тексту, придется избавиться в течение трех месяцев после принятия документа. Запрет распространяется на лиц, занимающих государственные должности, заместителей генпрокурора, членов совета директоров Центробанка, сенаторов, служащих государственных корпораций и фондов, а также на супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.

Заграничная недвижимость запрещена не будет, но по ней, как и предупреждал президент в послании Федеральному собранию 12 декабря 2012 года, будет строгая отчетность — в том числе о средствах, на которые собственность была приобретена. Ограничения устанавливаются «в целях обеспечения национальной безопасности» РФ.

Первой жертвой антикоррупционной инициативы президента можно назвать депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Пехтина. Парламентарий решил сложить с себя депутатские полномочия из-за обвинений о наличии у него собственности за рубежом.

- Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы, - сказал Пехтин, выступая в среду, 20 февраля, в парламенте. - Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...