Развитие территорий Орловщины вынесли на обсуждение в обладминистрации

Дата публикации: 20 Фев. 2013
( 0)
Развитие территорий Орловщины вынесли на обсуждение в обладминистрации

Напомним, не так давно в стенах обладминистрации состоялся VI съезд ассоциации "Совет муниципальных образований". Встреча эта, по мнению чиновников, во многом определяла дальнейшие перспективы совместной работы областных и муниципальных органов власти. Был обозначена и главная задача в этом сотрудничестве - комплексное развитие территорий, где векторы развития экономики жестко связаны с решением социальных вопросов. О чем было сказано на совещании с руководителями муниципалитетов.

"Сегодняшняя встреча необходима для того, чтобы мы еще раз взвесили все наши возможности, определили ресурсы и, исходя из этого, выстроили свою дорожную карту поэтапного решения этой базовой задачи", - сказал губернатор в начале обсуждения вопроса.

Движение по этой дорожной карте, считает глава региона, должно быть двусторонним поскольку гарантию необходимого орловчанам результата он видит в обоюдных усилиях властей разного ранга. В первую очередь Александр Козлов ориентировал собранных глав муниципалитетов на выполнение президентских указов и решений правительства страны.

Нехватка денег не должна быть почвой для отсутствия инициативы со стороны муниципалитетов, высказался глава региона. "Чтобы получить деньги на ремонт дорог, объектов социальной и коммунальной инфраструктуры нужно вовремя готовить проектно-сметную документацию. Тем не менее, с этим нередко возникают проблемы", - подчеркнул губернатор.

Не обойдется без поддержки муниципальных образований. Так, в этом году в бюджеты на местах на условиях софинансирования отправится почти 3 млрд. рублей субсидий. За их счет планируется обеспечение капремонта домов, переселения людей из аварийного жилья, строительства, модернизации, ремонта и содержания областных дорог, совершенствования образовательной системы. Помимо того, в региональной казне предусмотрено дополнительные 40 млн. рублей на бюджетные кредиты муниципалитетам.

"От каждого из нас требуется одно - работать с полной отдачей сил", - поставил точку Александр Козлов.

Источник: «Моя реклама».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...