В Петербурге директор фирмы «Петер-Краузе» стал фигурантом дела о мошенничестве на 2 млн

Дата публикации: 24 Фев. 2013
( 0)

 

Прокуратура Московского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора юридической фирмы ООО «Петер-Краузе» (Московский проспект, 74 «б»). Андрею Петрову вменяют девять эпизодов по ч.З ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и одного по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Как сообщает прокуратура города, в ходе доследственной проверки по уголовному делу установлено: Петров, используя свое служебное положение,  под предлогом оказания различного рода юридических услуг, завладел деньгами 10 граждан на общую сумму свыше 2 000 000 рублей, причинив каждому значительный ущерб. Впоследствии принятые на себя обязательства Петров не исполнил, а полученными средствами распорядился по своему корыстному усмотрению, на цели и нужды, не связанные с выполнением договорных обязательств.

Ранее Петров неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, в том числе по установлению других лиц, пострадавших от противоправной деятельности генерального директора ООО «Петер-Краузе» Петрова.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД России по Московскому району Санкт- Петербурга.

Ссылка на источник

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...