СК подтвердил обыски в кабинете начальника подмосковного главка МВД

Дата публикации: 11 Авг. 2011
( 0)

Утром в четверг в здании ГУ МВД России по Московской области начались обыски. "Сотрудники правоохранительных органов в среду утром прибыли в здание подмосковного управления МВД в Никитском переулке с целью проведения следственных действий в рамках так называемого "игорного дела", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он добавил, что в настоящее время обстановка в подмосковном Главке спокойная.

Позднее уже из официальных источников стало известно, что Следственный комитет РФ намерен допросить начальника ГУ МВД РФ по Московской области Николая Головкина в рамках "игорного дела", а обыск проводится в его кабинете.

"Обыск проводится, в том числе, и в служебных кабинетах начальника ГУ МВД по Московской области Н.Головкина и начальника отдела экономической безопасности УМВД по Наро-Фоминскому району Алексея Боброва. По результатам обысков Н.Головкин и А.Бобров будут допрошены", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он напомнил, что в рамках расследования уголовного дела в отношении прокурорских работников и сотрудников полиции, осуществлявших покровительство незаконной игорной деятельности Ивана Назарова в ряде городов Подмосковья, предъявлены обвинения помощнику Н.Головкина Олегу Судакову, который "в период с сентября по декабрь 2010 года ежемесячно получал от Назарова за покровительство его незаконной деятельности по 50 $ тыс., с его слов предназначенных для руководства ГУ МВД по Московской области". "Обыски проводятся в служебных кабинетах сотрудников полиции, поддерживавших близкие отношения с О.Судаковым и в кабинетах руководителей, арестованных по делу оперативных сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дмитрия Акулина и Сергея Ермакова", - сказал представитель СК РФ.

Подробнее.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...