Главу села обвинили во взятке

Дата публикации: 24 Фев. 2013
( 0)
Главу села обвинили во взятке

В понедельник следователи СУ СК РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении Фаниля Сарманаева, бывшего главы Бардымского сельского поселения. Он подозревается в получении взятки в размере 55 тысяч рублей (часть четвертая статьи 290 УК РФ «Получение взятки»).

— Мы проводили проверку работы администрации района и поселения, — говорит Алмаз Сакаев, прокурор Бардымского района. — И обнаружили, что Сарманаев незаконно оформил в собственность одному из жителей Барды земельный участок площадью 1500 квадратных метров.

Прокурорские работники установили, что в период с августа по октябрь 2012 года Сарманаев организовал изготовление подложной выписки из похозяйственной книги — внес в нее сведения, не соответствующие действительности.

На основании этого фальшивого документа житель Барды и смог получить земельный участок. За это он заплатил Сарманаеву 55 тысяч рублей. По предварительной оценке, ущерб, причиненный действиями бывшего главы, оценивается в 525 тысяч рублей.

Сейчас Сарманаев уже не является главой Бардымского сельского поселения, поскольку осенью прошлого года проиграл выборы на эту должность. Он оставался депутатом, но этой зимой был лишен мандата, поскольку в отношении него вступил в силу приговор, связанный с незаконными вырубками леса.

Если вина Сарманаева будет доказана в суде, он может быть приговорен к десяти годам лишения свободы.

Справка "РГ
"

Это не первый случай, когда в Бардымском районе привлекают к ответственности чиновников за взятки. В прошлом году за вымогательство денег с управляющих компаний осудили бывшего главу администрации Бардымского сельского поселения Алмаза Акбашева. Решением суда он оштрафован на 60 тысяч рублей.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...