К ответу!

Дата публикации: 25 Фев. 2013
( 0)
К ответу!

 

За запрещенные вещества - к ответу. Во Фрунзенском районном суде Владимира начался судебный процесс по делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков. 0, 67 граммов амфетамина привели на скамью подсудимых бывшего оперуполномоченного отдела полиции по Кольчугинскому району Алексея Усоева. В подробности криминальной истории углубилась Ирина Начарова. 
 
22-летний Алексей Усоев в СИЗО уже 4 месяца. 15 октября прошлого года его задержали в результате спецоперации нескольких силовых ведомств. В тот же день наручники надели и на бывшего курсанта юридического института - оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции по городу Владимиру 23-летнего Дмитрия Сатарова. А в самом Юридическом институту на общем построении задержали 3 курсантов. Им всем инкриминируют незаконный оборот наркотиков. 
 
Алексей Усоев, подсудимый: 
- Дети на иждивении имеются?
- Нет. 
- Работаете? 
- Нет. 
- На момент задержания работали? 
- Нет. 
- Военнообязанным являетесь? 
-Да.
- Судимы ранее? 
- Нет.
Заседание суда по делу Усоева пока не состоялось. Его отложили на 11 марта - в связи с неявкой адвоката подсудимого. Она принимает участие в другом процессе. Вообще, дело Усоева будет рассматриваться в особом порядке. Поскольку бывший полицейский сотрудничал со следствием. 
 
Максим Головинский, помощник прокурора г. Владимира: «Он обязался выполнить условия, предложенные ему стороной следствия. Для раскрытия преступлений особо тяжких, предусмотрены данные условия, они были выполнены. Дело было направлено в суд с представлением в особом порядке».
 
Исход судебного процесса предсказать пока сложно. Можно лишь проводить аналогии. Например, сотрудничавший со следствием Антон Кузьмин, также бывший курсант Владимирского юридического института, обвиняемый в пособничестве в незаконном приобретении наркотиков в крупном размере, недавно отделался условным сроком. Владимирский коллега Усоева, бывший владимирский полицейский Дмитрий Сатаров, предстанет перед судом 6 марта.
 
Максим Головинский, помощник прокурора г. Владимира: «Позиция по Сатарову еще не ясна. Было оглашено заключение. Вину свою признает частично, он оспаривает квалификацию его действий».
 
В ближайшее время Владимирский юридический институт совместно со Следственным комитетом намерены провести совместную пресс-конференцию. На ней, в частности, пресс-служба ВЮИ обязалась прокомментировать своё же недавнее заявление о том, что вещества, изъятые в ходе обыска в курсантском общежитии не относятся к наркотическим  и психотропным. При этом, ВЮИ ссылается на данные какой-то экспертизы. Какой именно? Внятного ответа на этот вопрос сегодня мы получить не смогли. Более того, пока пресс-служба данного учебного заведения просит СМИ вообще не упоминать про результаты этой экспертизы, что выглядит довольно странно.   
 
Источник: тв6 Владимир
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...