Липчанин вернул деньги за эвакуированный автомобиль благодаря камере регистратора

Дата публикации: 25 Фев. 2013
( 0)
Липчанин вернул деньги за эвакуированный автомобиль благодаря камере регистратора

Житель Липецка самостоятельно смог вернуть переплату за услуги эвакуатора благодаря записи с камеры видеорегистратора.

О череде скандалов, связанных с деятельностью ООО «Правильный город» занимающейся эвакуацией автомобилей с городских улиц,  портал LipetskMedia уже рассказывал.

В ситуацию, ставшей для автолюбителей Липецка уже повседневностью, попал липчанин Михаил С., который и рассказал корреспонденту портала свою историю.

 - Я подъехал к офисному зданию, расположенному  на улице Толстого дом 1. Не заметив знак, запрещающий стоянку, припарковал свой автомобиль в один ряд с другими и отошел по своим делам, - сообщил автолюбитель.

(место парковки автомобиля на Толстого, 1).

После того, как липчанин через 40 минут вышел обратно на улицу, его «железного коня» и след простыл. Дальше история с пропажей авто развивалась по знакомому для многих сценарию: звонок в ГИБДД, оплата штрафа в размере 1500 рублей, поиски места, где находится стоянка «Правильного города», плата в размере 3 500 рублей за работу эвакуатора и стоянку.

- После того, как я забрал свое авто со стоянки, я решил посмотреть запись с камеры видеорегистратора, находящегося в моей машине. По счастливой случайности он у меня работает даже при выключенном двигателе.  У меня возникло сразу два вопроса. Почему мою машину эвакуировали? Ведь она не мешала проезду для других авто и не создавала аварийной ситуации, да и по времени я отлучился всего на 40 минут. И почему я не могу заплатить лишь штраф за неправильную парковку, а не бегать по всему городу, разыскивая свое авто, которое эвакуировали, - удивляется автолюбитель.

Больше всего Михаила С. поразило, то, что на видео четко было видно, что его «ВАЗ-2114» везли на штрафстоянку через Петровский мост, то есть кратчайшей дорогой.

(штрафстоянка на улице Земная)

Напомним, что ранее в интервью LipetskMedia владелец ООО «Правильного города Денис Тимошенко заявлял, что сумма в 3,5 тысячи рублей за услуги его фирмы складывается из-за того, что эвакуированные автомобили приходится возить на штрафстоянку,  через весь город и по Октябрьскому мосту. Дескать, возить эвакуированные авто по Петровскому мосту его фирме нельзя - эвакуатор  приравнен к грузовому автомобилю.

Просмотрев видео с камеры регистратора, Михаил С. поспешил измерить проделанный на видео путь, и вышло, что от здания на Толстого,1 до штрафстоянки ровно четыре километра. Умножив эту цифру на 100 рублей (напомним, что «Правильный город» должен взимать с нарушителей правил парковки за транспортировку 85 рублей за километр без НДС), у нашего героя истории получилось всего 400 рублей и 30 рублей за полтора часа пребывания его авто на стоянке.

 - Я решил действовать и связаться для начала с владельцем фирмы. В телефонном разговоре Денис Владимирович мне пообещал вернуть разницу в 1500 рублей. Он так же поведал мне о запрете выезда на Петровский мост и соответствующий километраж,  но после того, как я сообщил ему о видео, в котором мое авто везут через Петровский мост, согласился вернуть 3000 рублей,  - рассказал липчанин.

Получается, тот, у кого есть камеры видеорегистратора, может вернуть себе переплаченную разницу за услуги эвакуатора. Тот же, у кого ее нет, может надеятся только на правоохранительные органы или честность самого бизнесмена, готового работать по действующим тарифам.

  Владелец ООО «Правильный город» Денис Тимошенко в телефонном разговоре с корреспондентом LipetskMedia заявил следующее.

- Я считаю, что моя фирма действует и работает в рамках закона и в соответствии с установленными тарифами на перевозку и эвакуацию, - сказал он.

Прецедент в возвратом денег, впрочем, не единичен. В Липецке известны случаи перерасчета за услуги "Правильного города", которые были сделаны  при содействии прокуратуры.

сссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...