Вынесен приговор военному чиновнику, продавшему аэродром

Дата публикации: 25 Фев. 2013
( 0)
Вынесен приговор военному чиновнику, продавшему аэродром

Четыре с половиной года проведет в колонии общего режима экс-начальник филиала 1155-го Центра Минобороны Андрей Усок, позволивший вывезти с аэродрома в поселке Климово плиты на 44 миллиона рублей. 

Кроме того, Усока на два года лишили права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления. Также его оштрафовали на 100 тысяч рублей. 

В суде установлено, что в 2011 году обвиняемый изготовил подложное письмо от имени генерального директора ООО «Эллисан». «В этом письме говорилось о том, что якобы планируется демонтаж покрытия учебного аэродрома в поселке Климово и последующее перемещение плит на объект, который расположен в Наро-Фоминском районе Московской области», сообщает Следственный комитет РФ. Усок велел сотрудникам охраны беспрепятственно пропускать на территорию аэродрома представителей коммерческих структур – для вывоза покрытия взлетно-посадочной полосы. 

В результате в октябре 2011 года с аэродрома было вывезено 5 400 плит на общую сумму свыше 44 миллионов рублей. 

Преступление удалось выявить в ходе проверки, проведенной военной прокуратурой Западного военного округа. Недавно Андрея Усока осудили по двум статьям УК РФ: 286 «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий» и «Растрата в особо крупном размере».

БРЯНСК.RU

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...