Губернатор Орловской области ратует за увеличение гарантированных мест для стажировок.

Дата публикации: 25 Фев. 2013
( 0)
Губернатор Орловской области ратует за увеличение  гарантированных мест для стажировок.

Об организации стажировки выпускников образовательных учреждений профессионального образования в 2013 году в рамках долгосрочной областной целевой программы «Содействие занятости населения Орловской области до 2017 года» проинформировала начальник областного Управления труда и занятости Наталья Цуканова.

За время реализации программы стажировки с 2009 по 2011 годы в ней приняло участие 1622 выпускника. По окончании испытательного срока около 70% участников стажировки закрепились у работодателей на постоянной основе.

Рабочие места выпускникам предоставляли предприятия обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи, организации, занимающиеся финансовой деятельностью, операциями с недвижимым имуществом, арендой, предоставлением услуг и другие. Всего в данной программе приняло участие около 40 организаций.

Положительное влияние на организацию стажировки выпускников оказало и введение системы наставничества.

В рамках долгосрочной областной целевой программы «Содействие занятости населения Орловской области до 2017 года» ежегодно в 2013-2016 годах на организацию стажировки 100 выпускников планируется выделять из областного бюджета по 2,4 млн рублей.

По итогам обсуждения вопроса глава региона дал ряд поручений.

Департаменту образования, молодежной политики и спорта поручено предусмотреть дополнительные меры по регулированию структуры подготовки специалистов в учебных заведениях всех уровней профобразования в соответствии с потребностями регионального рынка труда.

Кроме того, Департаменту необходимо усилить контроль за проведением учебными заведениями всех уровней профессионального образования мониторинга занятости выпускников, завершающих обучение в 2013 году.

Работодателям рекомендовано принять необходимые меры по увеличению количества временных рабочих мест для организации стажировки выпускников учебных заведений всех уровней профессионального образования, создать оптимальные условия труда для стажеров, повысить уровень оплаты их труда.

Объединению промышленников и предпринимателей области необходимо рассмотреть вопрос о потребности работодателей в молодых кадрах, создании банка данных временных рабочих мест для организации стажировки выпускников образовательных учреждений профессионального образования на предприятиях области.

Главам городов и районов следует принять необходимые меры по организации и проведению стажировки выпускников учреждений профессионального образования для приобретения ими опыта работы для их закрепления в организациях бюджетной сферы.

В работе совещания приняли участие Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и Главный федеральный инспектор в Орловской области Афанасий Киселев.

Источник: администрация Орловской области.

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...