Осужденный за убийство Политковской дал показания по другому делу

Дата публикации: 26 Фев. 2013
( 0)
Осужденный за убийство Политковской дал показания по другому делу

 

Бывший сотрудник московского ГУВД Дмитрий Павлюченков, осужденный за участие в убийстве Анны Политковской, сообщил следствию новые данные об убийстве главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова. Об этом 27 февраля пишет газета «Коммерсантъ»
 
По информации Павлюченкова, к убийству Сидорова причастна та же преступная группировка, что и к убийствам Политковской и главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Эту ОПГ, известную как «лазанская», контролировал Лом-Али Гайтукаев, который считается организатором убийства Политковской. О связи между убийствами Политковской и Хлебникова было заявлено в 2007 году.
 
Получить официальные комментарии следствия «Коммерсанту» не удалось. Однако адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян в беседе с агентством «Интерфакс» уточнил, что его подзащитный дал показания по убийству Сидорова еще на стадии судебного следствия. «Павлюченков рассказал следователю, что общался с некоторыми людьми, которые были посланы в Тольятти для того, чтобы напугать журналиста, однако "перестарались" и убили его», — пояснил адвокат.
 
Сидоров был убит 9 октября 2003 года. Ему нанесли 15 ножевых ранений. За год до этого был застрелен предыдущий главный редактор «Тольяттинского обозрения» Валерий Иванов. В убийстве Сидорова обвиняли обвинили рабочего ОАО «Куйбышевазот» Евгения Майнингера, но он был оправдан судом. После этого расследование дела было приостановлено.
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...