В пермской «дочке» «Газпрома» провели обыск

Дата публикации: 26 Фев. 2013
( 0)
В пермской «дочке» «Газпрома» провели обыск

 

В компании «Газпром межрегионгаз Пермь» провели обыск в рамках расследования хищения. Об этом 27 февраля сообщает РАПСИ.
 
Обыск с изъятием документов и электронных носителей был проведен в пермской дочерней компании «Газпрома» 26 февраля. 25 февраля обыск в рамках того же дела прошел в пермской инвестиционной компании «Ермак».
 
Фигурантом уголовного дела с начала февраля является Андрей Агишев — бывший гендиректор ООО «Пермрегионгаз» (так до 2010 года называлось «Газпром межрегионгаз Пермь»), бывший совладелец «Ермака» (сейчас совет директоров фирмы возглавляет его супруга). По версии следствия, Агишев похитил у собственной компании 25 миллионов рублей.
 
Ранее Агишев стал фигурантом еще одного дела: его подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он без каких-либо обеспечительных мер выдал своему баскетбольному клубу «Урал-Грейт» займ в размере 20 миллионов рублей. Сейчас клуб признан банкротом.
 
В декабре 2012 года Агишеву дали два года условно за незаконное предпринимательство.
 
Сам бизнесмен называет свое преследование заказным. В частности, он утверждает, что «Урал-Грейт» перестал выплачивать кредиты после того, как тогдашний губернатор Пермского края Олег Чиркунов распорядился прекратить его бюджетное финансирование.
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...