Руководство структуры "Оборонсервиса" уволено после возбуждения дела

Дата публикации: 26 Фев. 2013
( 0)
Руководство структуры "Оборонсервиса" уволено после возбуждения дела

 

Исполнительный директор структуры "Оборонсервиса" ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) Анатолий Терехов и его заместители уволены после возбуждения уголовного дела. 
 
У главы компании после проведенных на прошлой неделе обысков на нервной почве обострилась язвенная болезнь, а также хроническая болезнь желчного пузыря. Мужчина находится в больнице, об этом он сообщил РСН. 
 
"Есть приказ, который я не видел, по которому меня уволили. Вместе со мной уволены два моих заместителя - это руководитель службы безопасности Олег Фролов и руководитель службы информационной поддержки и заместитель по кадрам Наталья Белецкая. По поводу законности или незаконности увольнения я ничего сказать не могу. В настоящий момент я нахожусь в больнице", - заявил А.Терехов. 
 
Напомним, ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников компании, поставляющей топливо для Минобороны. Следователи полагают, что при закупках топлива представителями компании бюджету был нанесен ущерб, так как суммы заключенных контрактов на несколько миллиардов рублей превышали среднерыночные. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц. 
 
В середине февраля силовики вскрыли еще одну аферу в РЭУ на 80 млн руб. В ноябре 2012г. в СМИ появилась информация о том, что РЭУ может быть признано банкротом. К тому моменту объекты Минобороны неоднократно оказывались под угрозой отключения тепла из-за задолженностей Ремонтно-эксплуатационного управления и его "дочек". На данный момент кредиторская задолженность ОАО составляет более 10 млрд руб.
 
Дело РЭУ станет очередным эпизодом в череде громких коррупционных разоблачений в Минобороны. Ранее было выявлено более десятка эпизодов незаконной приватизации по заниженным ценам имущества и других активов оборонного ведомства холдингом "Оборонсервис". Дальнейшее расследование позволило установить, что хищения средств осуществлялись и компаниями, выступившими подрядчиками Минобороны.
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...