В Оренбуржье следователи затягивают проверку по факту смерти осуждённого: Комитет против пыток

Дата публикации: 26 Фев. 2013
( 0)
В Оренбуржье следователи затягивают проверку по факту смерти осуждённого: Комитет против пыток

 

В Межрегиональном комитете против пыток заявили, что оренбургские следователи саботируют расследование факта смерти осуждённого. По словам Тамары Кривошеевой, в сентябре 2012 года её сын — Николай Кривошеев — получил травму в колонии, позже была кома и госпитализация, в конце сентября мужчина скончался, передаёт 27 февраля корреспондент ИА REGNUM .

По информации пресс-службы общественной организации, сотрудники Следственного комитета по сообщению заявительницы о преступлении в нарушение норм закона до сих пор проводят проверку. Тамара Кривошеева рассказала правозащитникам, что в её семье произошла трагедия — 30 сентября 2012 года скончался её сын, отбывавший восьмимесячный срок в колонии №3 Новотроицка за бытовую драку. Незадолго до своего освобождения (7 сентября) он позвонил ей и пожаловался на сильные головные боли. Во время свидания на следующий день он сказал матери, что упал с кровати и ударился головой о тумбочку (над ухом Николая большой рубец). После этого Тамара Кривошеева ещё несколько раз выезжала в колонию, но смогла лишь наблюдать, как сыну изо дня в день становилось только хуже. Неоднократные просьбы о помощи, адресованные матерью сотрудникам колонии (в том числе о проведении медицинского обследования на томографе) не возымели действия. Николай 19 сентября впал в кому и был доставлен в городскую больницу, где, не приходя в сознание и всё время прикованный наручниками к кровати, скончался 30 сентября.

В ноябре по факту смерти сына Тамара Кривошеева подала в Новотроицкий межрайонный Следственный отдел Следственного управления СК РФ по Оренбургской области сообщение о преступлении. В нём она заявила о двух событиях: о неоказании должной и своевременной медицинской помощи больному и о жестоком обращении, выразившемся в применении спецсредств. Одновременно с этим Кривошеева обратилась за помощью и в Комитет против пыток.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...