Три новых уголовных дела возбуждено в отношении экс-главы района Чувашии

Дата публикации: 26 Фев. 2013
( 0)
Три новых уголовных дела возбуждено в отношении экс-главы района Чувашии

 

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ от 26 февраля, по версии следствия, в сентябре 2006, в июле 2007 и в апреле 2008 года подозреваемый от имени возглавляемого поселения в нарушение действующего порядка предоставил по договорам социального найма трём семьям, не состоявшим на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении, квартиры в домах, которые были признаны непригодными для проживания и подлежали сносу.

Таким образом, поскольку в результате указанных действий муниципального чиновника новые владельцы квартир, приобретшие их в подлежавших сносу жилых домах, получили право на получение во внеочередном порядке благоустроенного жилья, им были предоставлены новые квартиры, которые они в последующем приватизировали.

В результате другие граждане, состоявшие на учете в администрации Ибресинского городского поселения в качестве нуждающихся в жилых помещениях, были лишены возможности улучшения своих жилищных условий.

Следует отметить, что ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершённое главой органа местного самоуправления), по факту незаконного предоставления жилья брату своего знакомого также после его регистрации в доме, подлежавшем сносу.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...