Промышленники поговорили об успехах отрасли и будущих перспективах.

Дата публикации: 26 Фев. 2013
( 0)
Промышленники поговорили об успехах отрасли и будущих перспективах.

Совет руководителей промышленных предприятий существует уже два года. Создали его, чтобы скоординировать усилия региональной власти и бизнеса в направлении развития местной промышленности. Как высказались участники собрания, этот диалог, который позволяет учитывать мнение промышленников при разработке госпрограмм, был налажен. Так, в прошлом году, с подсказками членов совета, была принята программа развития региональной промышленности. "Будем и дальше с участием руководителей промышленности совершенствовать механизмы ее реализации", - сказал Александр Козлов.

Также орловский губернатор заверил, что этап посткризисного восстановления производства, характерный для 2010-2011 годов, завершен. Объем отгруженных товаров в промышленности составил 85 миллиардов рублей, то есть 109,2 % к прошлому году. Индекс производства в отрасли зафиксирован на отметке 101,3 %.

"Теперь, стратегически, мы должны ставить новые задачи - достижения нового качества роста нашей промышленности, повышения эффективности мер господдержки на этапе модернизации, перевооружения производства", - подчеркнул глава региона.

Сейчас областным правительством принято несколько государственных программ регионального масштаба, направленных на рост наиболее значимых сфер промышленности. Например, "Развитие промышленности Орловской области на 2013 - 2016 годы" или долгосрочная целевая программа по поддержке малого и среднего предпринимательства, рассчитанная до 2020 года. Разработана подпрограмма по процветанию базы стройиндустрии и промышленности строй материалов.

В планах, о чем было упомянуто за заседании, разработка новой программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2014 - 2017 годы и период до 2020 года. "Все эти задачи мы должны безусловно выполнить. Обеспечить достойные позиции в базовых промышленных отраслях, развивать малый и средний инновационный бизнес", - отметил губернатор.

Как отметил на собрании зампред регионального правительства, руководитель блока промышленности, имущества и информационных технологий Антон Лавренюк, в данный момент в этой отрасли свыше тысячи предприятий и организаций, 200 из которых крупных и средних. Численность работающих - 54,2 тыс. человек или 23 % от общего числа работающих в области.

Отдельного внимания заслужили инновационные производства, за которыми следит специально созданная рабочая группа. От нее изошла инициатива создать соответствующую вопросу программа, которую власти поддержали. Следующий подобный съезд намечен на март.

Источник: «Моя реклама».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...