Суд повторно рассматривает дело экс-главы Северо-Западного управления Росрыболовства

Дата публикации: 27 Фев. 2013
( 0)

 

Городской суд Санкт-Петербурга начал повторное рассмотрение уголовного дела Сергея Муравьева, экс-главы Северо-Западного управления Росрыболовства, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении и покушении на взятку и использовании заведомо подложного документа. Дело чиновника первый раз горсуд начал слушать в 2012 году, однако из-за болезни судьи рассмотрение этого дела было сначала приостановлено, а потом передано другому судье, и, в соответствии с законодательством, судебный процесс начался заново. 
 
Как сообщает "Фонтанка.Ру", после оглашения обвинительного заключения Муравьев ответил, что суть ему понятна, но виновным себя не признал. Чиновник утверждает, что дело носит заказной характер, а на семью (жену и четверых детей) оказывается беспрецедентное давление. По его словам, старшего сына выгнали из училища, а семья осталась без средств к существованию. 
 "Нет ни одного пункта, доказывающего мою вину. Как Владимир Владимирович заявляет, что у нас нет 37 года. Так вот, судя по доказательствам, – у нас чисто 37 год", - возмущался на заседании суда Муравьев. 
 
Его защитники считают, что обвинение искусственно и надуманно. По их мнению, оно построено на показаниях лиц, заинтересованных в исходе дела. 
 Напомним, что в мае 2011 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Сергей Муравьев был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу при покушении на получение взятки в сумме 5 млн рублей.

По версии следствия, в 2009 году Муравьев с целью незаконного замещения руководящей должности предоставил в Федеральное агентство по рыболовству трудовую книжку с ложными сведениями о наличии у него пятилетнего стажа работы по специальности, в связи с чем незаконно был назначен на должность руководителя СЗТУ Федерального агентства по рыболовству.

Также, утверждает следствие, чиновник добивался освобождения должностей в подведомственных ему подразделениях, заставляя людей увольняться по тем или иным причинам. А после этого фактически продавал освободившиеся должности. По версии следствия, назначение на должность заместителя начальника управления стоило 3-5 млн рублей, а на должность начальника областного управления – от 3 до 10 млн рублей. 
 
Во время следствия бывший чиновник воспользовался статьей 51 Конституции РФ, которая позволяет ему не давать показания.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...