Житель Обнинска дал взятку за то, чего не совершал

Дата публикации: 27 Фев. 2013
( 0)
Житель Обнинска дал взятку за то, чего не совершал

Обнинский городской суд вынес приговор в отношении 36-летнего Виталия Суменкова. Он признан виновным в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Обнинску СУ СК РФ по Калужской области.

Установлено, что 24 сентября 2012 года Суменков с двумя приятелями употреблял спиртные напитки. Между мужчинами возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой один из них упал на землю и через некоторое время умер.

Суменков предложил прибывшему на место происшествия и находящемуся при исполнении должностных обязанностей заместителю начальника полиции ОМВД России по г. Обнинску взятку в размере 100 тыс. рублей за непроведение в отношении него проверочных мероприятий. Часть денежных средств в размере 50 тыс. рублей он передал сотруднику полиции в тот же день, а часть обещал отдать по окончании проводимой по факту смерти проверки. В момент передачи денег он был задержан сотрудниками полиции.

Впоследствии по результатам проведения проверки по факту смерти органами предварительного следствия было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, так как причинно-следственной связи между действиями приятеля Суменкова и смертью его знакомого не имелось.

В ходе предварительного следствия Суменков свою вину признал, в содеянном раскаялся. В судебном заседании подсудимый пояснил, что испугался того, что его могут незаконно привлечь к уголовной ответственности за причинение смерти, которого он не совершал, и таким образом решил обезопасить себя от незаконного привлечения к уголовной ответственности.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Виталия Суменкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки, то есть 1,5 млн. рублей.

Приговор может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.

 

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...