Пристав-коррупционер не смог обжаловать свое увольнение

Дата публикации: 27 Фев. 2013
( 0)
Пристав-коррупционер не смог обжаловать свое увольнение

Калужский областной суд признал законным решение руководителя УФССП по Калужской области об увольнении заместителя руководителя Боровского районного отдела судебных приставов с должности по основанию утраты доверия.

Факт несоблюдения служащим требований к служебному поведению при прохождении государственной службы выявлен в ходе проверки, проведенной прокуратурой области.

Установлено, что в нарушение требований Закона «О противодействии коррупции» заместитель руководителя Боровского РОСП своевременно не уведомил представителя нанимателя о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения и не принял мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов на службе.

В результате рассмотрения информации прокуратуры области на основании заключения комиссии по соблюдению требований к служебному поведению Управления, руководителем УФССП по Калужской области принято решение о наложении на него дисциплинарного взыскания и последующем увольнении в связи с утратой доверия.

Уволенный обжаловал в Калужский районный суд приказы руководителя о привлечении его к дисциплинарной ответственности и увольнении, просил суд восстановить его на работе в прежней должности с оплатой времени вынужденного прогула.

Суд, полно и всесторонне исследовав обстоятельства дела, дал оценку представленным доказательствам и отказал в удовлетворении требований истца в полном объеме.

Калужский областной суд, рассмотрев жалобу бывшего служащего, не нашел оснований для отмены решения районного суда.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...