Бравший взятки начальник отдела Росрыболовства попал за решетку

Дата публикации: 27 Фев. 2013
( 0)
Бравший взятки начальник отдела Росрыболовства попал за решетку

Решением Брянского областного суда три года и два месяца проведет в колонии общего режима нечистый на руку экс-начальник отдела Федерального агентства по рыболовству Роман Щеглов. 

Кроме того, Щеглов заплатит штраф – 250 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту газетыБРЯНСК.RU в пресс-службе прокуратуры Брянской области, этого человека осудили по 290-й статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия». Приговор был вынесен 28 февраля 2013 года. 

При рассмотрении дела в суде было установлено, что 33-летний Роман Щеглов занимал должность начальника регионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. 

11 марта 2012 года он получил от руководителя коммерческой организации 100 тысяч рублей «под предлогом освобождения от административной ответственности за неправомерное проведение строительных работ в водоохранной зоне». 16 апреля 2012 года Щеглов получил 50 тысяч рублей от руководителя другой коммерческой организации. На сей раз – «за ускорение процедур согласования проектной документации по разработке и рекультивации карьера строительного песка». 

Как ранее сообщала газета БРЯНСК.RU, при получении взяток злоумышленник принимал меры предосторожности. Так, передача денег проходила в салоне служебной машине, припаркованной возле торговых центров. В свои руки начальник отдела денег не брал, требовал, чтобы их клали в бардачок автомобиля.

БРЯНСК.RU

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...