Вымогателям, терроризировавшим брянский район, предъявили обвинение

Дата публикации: 28 Фев. 2013
( 0)
Вымогателям, терроризировавшим брянский район, предъявили обвинение

 

В Брянской области будут судить участников преступной группировки, несколько лет наводившей ужас на предпринимателей Комаричского района.

Как сообщили в СК по Брянской области, бандиты принуждали местных бизнесменов идти под свою «крышу», а за покровительство, естественно, взимали немалую плату. Несговорчивых предпринимателей рэкетиры наказывали поджогом машин, магазинов, хозяйственных построек.

Сейчас троим подозреваемым предъявлено обвинение в вымогательстве, они находятся под арестом.

Напомним, что разговоры о многолетнем беспределе в Комаричах ходили уже давно. Информация об этом появлялась на интернетовских форумах и в соцсетях, назывались фамилии пострадавших и даты поджогов, район даже окрестили «брянской кущёвкой», поговаривали о тесных связях здешнего криминалитета с правоохранительными органами.

Минувшей осенью депутаты облдумы потребовали отчёта у начальника УМВД Валентина Кузьмина. Главный полицейский региона тогда сообщил, что после проведённой проверки в районе был назначен новый руководитель полиции, а вести речь о местной «кущёвке» оснований не имеется.

-  Я проводил личный приём для тех, кто писал заявления о вымогательстве и поджогах - все опрошенные в один голос заявляли, что на данный момент вымогательств там нет, это подтвердила и проведённая оперативная работа, - заявлял Кузьмин.

Расследование между тем продолжается. Вполне возможно, что  к уже арестованным позже могут присоединиться и другие фигуранты дела, которые, по мнению местных жителей, пока ещё до сих пор на свободе.

www.bragazeta.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...