ФАС введет штрафы за нарушение законодательства о закупках.

Дата публикации: 28 Фев. 2013
( 0)
ФАС введет штрафы за нарушение законодательства о закупках.

Федеральная антимонопольная служба России предлагает ввести штрафы для естественных монополий за нарушение законодательства о закупках, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев по итогам заседания коллегии ведомства.

- Если говорить  о госкомпаниях, то сумма размещаемого ими заказа нередко превышают несколько миллионов рублей. В то же время для сотрудника компании максимальный штраф за нарушение законодательства о закупках составляет 50 тысяч рублей. Для самой компании при этом наиболее жестким наказанием является отмена итогов торгов, чего, впрочем, еще необходимо добиться. Очевидно, что мера наказания явно не соответствует масштабам возможного нарушения – 50 тысяч рублей вполне может быть заложено в коррупционную или откатную схему при размещении миллионного заказа, - прокомментировал «ВО» ситуацию первый вице-президент Российского союза инженеров (РСИ) Иван Андриевский.

Размер штрафов для госкомпаний, нарушающих законодательство, предполагается ранжировать в зависимости от годового оборота компании. Для крупных компаний планируется ввести минимальную планку штрафа в 5 млн рублей, для небольших – в 100 тыс. рублей.

Источник: «Вечерний Орел».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...