Состоялась очередная сессия орловского горсовета.

Дата публикации: 28 Фев. 2013
( 0)
Состоялась очередная сессия орловского горсовета.

В повестке – три десятка вопросов. Наиболее спорные сняли с обсуждения. Такие как, например, уравнивание цены за проездной билет для пенсионеров и школьников. Что, кстати, повлекло бы за собой увеличение его стоимости. Но и оставшиеся вызывали горячие споры. К примеру, воздержаться от голосования за четвертого вице-спикера предложили сразу два депутата.

Игорь Федоров, депутат орловского городского Совета народных депутатов: «Все мы с вами были избраны жителями города с той целью, чтобы создавать комфортные условия проживания в городе Орле. Любой из вас скажет, комфортно ли ему проживается в городе Орле? Наверное, нет. На машине проехать я не могу, вы – тоже. Пешком пройти я не могу. Сергей Афанасьевич (Ступин, - прим. ред.), за целый год что вы сделали для улучшения проживания людей в городе? Ничего. И просите постоянно на каждой сессии рассмотреть структуру с добавлением кого-нибудь из штата. Поэтому прошу поддержать меня и не рассматривать в дальнейшем структуру горсовета, а должность мэра на следующей сессии, если можно будет, сократить».

Мэр Орла и по совместительству председатель горсовета предложил судить о его работе после годового отчёта, который будет представлен ровно через месяц на мартовской сессии, а пока – проголосовать за четвертого зама. Что и было сделано. Обе фракции Горсовета с завидным единодушием поддержали кандидатуру Раисы Дубровской. «За» проголосовали 31 из 35-ти депутатов.

Споры вызвал также резервный Фонд. Исполнительная власть предложила пополнить его на шесть с небольшим миллионов. За что получила упреки, что из резервного Фонда была выдана зарплата водителям и кондукторам предприятия ПАТП-1. В итоге – пополнить Фонд разрешили. Но деньги из него теперь можно будет тратить только на недопущение ЧС в брошенных домах. Хотя это решение устроило далеко не всех.

Владимир Букалов, депутат орловского городского совета народных депутатов: «Создавать муниципальную управляющую компанию только для этих целей, которая бы в размере собранных средств производила обслуживание данных домов. Потому что на сегодняшний день сложилась ситуация, когда жители-налоплательщики фактически своими средствами содержат эти дома, а жители брошенных домов не платят ни копейки и получают обслуживание в том или ином виде из бюджетных средств. И, наконец, третье – самое главное предложение: нам необходимо вернуться к рассмотрению вопроса об индексации размера платы за содержание мест общего пользования в домах, в том числе и в брошенных. Я не говорю сейчас о том, что плату надо повышать в два, в три и более раз, как к сожалению есть сейчас такие моменты по России – все мы смотрим новости, все мы знаем, о чём речь. Но последние два с половиной года плата не повышалась, что явилось причиной сегодняшней ситуации - от домов отказываются, а мы, депутаты, рассматриваем вопрос о том, чтобы из бюджетных средств обслуживать жильё. Сегодня 9,5 миллионов, завтра сколько? 19, 29?»

Глава администрации пообещал в течение десяти дней предоставить в горсовет предложения по созданию такой управляющей компании.

Источник: «Орловское информбюро».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...