Бизнес в Кольчугино «протолкнул» своего во власть

Дата публикации: 3 Мар. 2013
( 0)
Бизнес в Кольчугино «протолкнул» своего во власть

Пожалуй, впервые за много месяцев, прессе разрешили присутствовать на заседании совета районных депутатов города Кольчугино. Понаблюдать за процессом голосования пришли и представители общественных организаций, и простые горожане. Их попытались удалит из зала, но потом разрешили остаться.

- 12 голосов за мою отставку, против - трое депутатов, - рассказал в телефонном разговоре корреспонденту «Бизнес Навигатора» экс-глава района Алексей Фирсов. – Депутаты голосовали тайно, чтобы пришедшие в зал люди не могли видеть их решения.

Заметим, что на протяжении всего политического кризиса в Кольчугино обоснованных аргументов для смещения Фирсова у депутатов райсовета не было, утверждают сторонники Алексея Александровича. Обвинения в адрес экс-главы звучали примерно так: «Глава района не трудоустроил безработного депутата». - Стоит задача просто убрать оппозиционного представителя и назначить своего, - заявил Дмитрий Кушпита, председатель ВРО партии «Яблоко» на пресс-конференции в начале февраля.

Кандидатом на пост главы района был депутат Сергей Тихомиров. Он же - деловой партнер главы районной администрации Андрея Митрошкина. Юридический адрес фирмы Тихомирова полностью соответствует юридическому адресу фирмы Митрошкина, выяснили сторонники Фирсова. Андрей Митрошкин в политику пришел из бизнеса. И в Кольчугино известен как владелец сети магазинов «Купец». Наверное, в этой истории другого конца быть не могло. Исправить ситуацию не смогла и проведенная в поддержку Фирсова акция, на которую пришло около 850 человек. - После отставки я остаюсь в депутатском корпусе и продолжаю работать на освобожденной основе, - рассказал нам Алексей Фирсов в телефонном разговоре.

Теперь экс-глава официально безработный. Возможно, он вернется к своей прежней профессии - до прихода в большую политику Фирсов работал на кольчугинском заводе заводе «Электрокабель» программистом. Однако, в этом деле рано ставить точку. Экс-глава района намерен оспаривать правомерность действий районных депутатов в суде. 

Источник: ProГород

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...