Директора городского центра занятости обвиняют в крупной взятке

Дата публикации: 3 Мар. 2013
( 0)
Директора городского центра занятости обвиняют в крупной взятке

28 февраля сотрудники Следственного  комитета  Российской Федерации по Липецкой области совместно с оперативными сотрудниками  УМВД области  задержали в своем кабинете непосредственно после получения взятки директора областного казенного  учреждения  «Липецкий городской  центр занятости населения»  60-летнего Вячеслава Фролова.  В отношении него Октябрьским  МСО СУ СК России по Липецкой области  возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Липецкой области, по предварительным  данным,   подозреваемый  получил от  липчанки взятку в  размере 200 тысяч рублей за устройство  на должность инспектора центра занятости. 

По словам начальника ОЭБиПК УМВД России по Липецку Алексей Вацевича: «К кандидатам на данную должность предъявлялся ряд требований, однако подозреваемый был готов  оформить женщину на работу,  даже зная об отсутствии у неё  высшего образования». 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления,  а также сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

За данное преступление предусмотрено наказание  в виде штрафа  в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...