На Выборгской таможне пресекли две попытки взяток

Дата публикации: 3 Мар. 2013
( 0)

 В феврале текущего года зафиксировано 2 случая попытки склонить таможенных инспекторов к совершению коррупционного правонарушения.

Инспектору отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП "Торфяновка" было предложено денежное вознаграждение за снижение веса перевозимого товара и невнесение некоторых товарных позиций в акт таможенного досмотра.

Второй случай также произошел на таможенном посту МАПП "Торфяновка". В ходе проведения таможенного контроля было установлено, что водитель микроавтобуса «Фольксваген» перемещал через границу мебель и массажные кресла с превышением стоимостных и весовых квот, разрешенных к беспошлинному ввозу на таможенную территорию Таможенного союза. Водитель «Фольксвагена» попытался предложить денежное вознаграждение таможенному инспектору ОТО и ТК №2.

Таможенники проинформировали руководство таможни о попытках склонения к коррупционному правонарушению, тем самым надлежащим образом исполнив требования, предъявляемые к должностным лицам таможенных органов.

В соответствии с действующим законодательством дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) является уголовно наказуемым деянием.

Об этом сообщает пресс-служба Выборгской таможни.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...