Петербуржца задержали при передаче 15 тысяч рублей взятки приставу

Дата публикации: 4 Мар. 2013
( 0)

 

В Приморском районе при передаче взятки судебному приставу задержан мужчина, пытавшийся избежать ареста своего автомобиля. В данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении взяткодателя уголовного дела.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по Петербургу, в Западном отделе Приморского района было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав намеревался наложить арест на автомобиль должника. Мужчина задолжал Федеральной налоговой службе транспортный налог в размере более 60 тысяч рублей. Не желая расставаться с машиной, петербуржец решился пойти на преступление. За неприменение мер принудительного исполнения он предложил судебному приставу 15 тысяч рублей. Информация была направлена в УМВД России по Приморскому району.

В ходе оперативного эксперимента попытка дачи взятки была пресечена. В настоящее время следственным отделом по Приморскому району СПб ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...