Обвиняемые в убийстве Свиридова пытались добить лежачих - свидетель

Дата публикации: 14 Сен. 2011
( 0)
бвиняемые в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова в драке старались добить своих противников, чтобы те не смогли их преследовать, заявила в среду в Мосгорсуде свидетель драки Надежда Минчинская.

"Подсудимые бегали, добивали уже лежачих, хотя с их стороны уже даже не было попыток встать, чтобы быть уверенными, что за ними никто не пойдет. Акай Акаев даже бил по голове уже мертвого Свиридова", - отметила свидетельница.

По ее словам, подсудимые продолжали драку и после того, как Свиридов был убит. "Было видно, что он мертв - у него было "мраморное" лицо, он совсем не двигался и лежал в неестественной позе", - сказала Минчинская.

Она сказала, что в вечер убийства была вместе с компанией Свиридова, куда ее пригласил потерпевший Сергей Гаспарян. После закрытия кафе "Княжий дворик", они пошли ловить такси и на остановке увидели несколько человек из компании Черкесова.

"В какой-то момент Нариман Исмаилов подошел к нам и агрессивным тоном спросил у Дмитрия Петроченко все ли у него в порядке, тот ответил, что все хорошо, но Исмаилов схватил его, ударил, а когда он упал, стал избивать его ногами", - отметила свидетельница.

"Причины для нападения не было. Ребята стояли, общались между собой, вдруг подошел Исмаилов, напал на Петроченко, остальные присоединились. У них было все отработано, действовали они четко, каждый знал куда бить", - добавила она.

По словам свидетельницы, Свиридов и другие потерпевшие сначала пытались прекратить драку, растащить дерущихся, но, когда поняли, что это бесполезно, стали сопротивляться.

"Тут я увидела Аслана Черкесова, который вышел из магазина и направлял пистолет в сторону Свиридова, я услышала два выстрела, Свиридов начал оседать", - заявила она, добавив, что Черкесов начал стрелять в Свиридова с некоторого расстояния, а потом подошел и, когда "тот стал оседать, выстрелил в голову в упор". Кроме того, по ее словам, он стрелял и в других потерпевших, причем Гаспаряну он в упор целился в голову.

Минчинская отметила, что кроме пистолета у подсудимых также была бутылка, которой Артур Арсибиев ударил по голове потерпевшего Дмитрия Корнакова, после чего его швырнули головой на машину, разбив фару, и стали бить ногами по голове. Она также не исключила, что кто-то из подсудимых использовал в драке нож. "Кто-то из моих друзей, по-моему Свиридов, крикнул - осторожно, у них нож", - сказала она.

Свидетельница сказала, что в ходе драки подсудимые постоянно перемещались и находились в движении, нападали на каждого по двое-трое, не давали упавшим подняться и растаскивали потерпевших в разные стороны, отделяя друг от друга. "Черкесов махал пистолетом перед лицом Гаспаряна с криками в грубой форме, а Ибрагимов и Исмаилов подошли к нему со спины и сбили его с ног, когда он упал, звук был такой, как будто голова раскололась", - отметила Минчинская.

Отвечая на вопрос адвокатов, пытались ли ее друзья защитится от нападавших, Минчинская сказала, что большинство из них не имело такой возможности, например, Петроченко вообще не мог драться, а на Корнакова напали со спины. "Как мог защищаться человек, которому стреляют в лицо? Уворачивались, руками защищались", - отметила она.

По словам свидетельницы, после окончания драки ее друзья "остались лежать на месте, они все были в крови, а с подсудимых даже шапочки не упало, на них не было повреждений".

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...