Генпрокуратура требует наказать рупор СК за связи с "Единой Россией"

Дата публикации: 16 Авг. 2011
( 0)

Генеральная прокуратура по обращению межрегиональной правозащитной ассоциации юристов "Агора" внесла представление главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нарушением законодательства, допущенным "рупором" СКР – главой управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимиром Маркиным. По результатам проверки Генпрокуратура установила факт нарушения законодательства о государственной службе, допущенный В.Маркиным, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.
В ходе проверки прокуроры установили, что сотрудник СКР В.Маркин принял участие в так называемых праймериз "Общероссийского народного фронта" на территории Волгоградской области. Процедура праймериз является внутрипартийным голосованием по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы.
При этом российское законодательство запрещает сотрудникам Следственного комитета участвовать в общественных организациях и объединениях. В.Маркин также нарушил принцип независимости следственных органов от общественных объединений, закрепленный ст. 1, 5, 17 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации". Согласно ст. 5, сотрудники СКР не могут быть членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели и принимать участие в их деятельности.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...