Жене чиновника из Ленобласти предъявлено обвинение по делу о землях Минобороны

Дата публикации: 5 Мар. 2013
( 0)

 Супруга замглавы областной кадастровой палаты Светлана Пятунина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Жене заместителя главы кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области Светлане Пятуниной предъявлено обвинение в незаконном отчуждении земельных участков, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны РФ. Об этом во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

После того, как Пятуниной было предъявлено обвинение, ее допросили об обстоятельствах отчуждения земельных участков, расположенных на территории Левашовского военного лагеря. "Как и ранее, Пятунина от дачи показаний отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, позволяющей гражданину не свидетельствовать против себя самой и своих близких родственников. Расследование уголовного дела продолжается", — уточнил Маркин.

Отказ Пятуниной от показаний следствию не помешает - у СК достаточно доказательств того, что она совершила мошенничество. По закону Пятунина может получить до 10 лет тюрьмы. В качестве меры пресечения гуманный к проворовавшимся чиновникам суд избрал ей домашний арест.

Напомним, Пятунина, будучи супругой "земельного" чиновника, владела фирмой, которая специализируется на совершении сделок с недвижимостью на территории Ленинградской области. Она обвиняется в том, что оформила незаконное отчуждаение более 400 гектаров федеральных земель кадастровой стоимостью более миллиарда рублей, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны.

Пятунина предоставила в ведомство своего супруга подложные документы, на основании которых ее компания получила право на государственную землю. Лично на Пятунину оформлены 110 земельных участков площадью не менее 25 гектаров. Сейчас на месте танкового полигона фактически располагается садовое товарищество с загородными коттеджами.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...