Преподавателей БГТУ уличили во взяточничестве

Дата публикации: 5 Мар. 2013
( 0)
Преподавателей БГТУ уличили во взяточничестве

 

Студенты Брянского государственного технического университета успешно сдали зачет по физике за 18 тысяч рублей. По факту взяточничества следственные органы СК России по Брянской области возбудили уголовное дело в отношении двух преподавателей вуза, один из которых являлся посредником. Оба признали свою вину.


По версии следствия, три студента второго курса механико-технологического факультета передали 22 января 2013 года 18 тысяч рублей заведующему кафедрой физического воспитания и спорта БГТУ, чтобы тот посодействовал успешной сдаче зачета по общей физике. Три тысячи рублей мужчина оставил себе за посреднические услуги, а 15 тысяч рублей передал ассистенту кафедры общей физики, которая благополучно проставила в экзаменационных листах студентов отметки о якобы успешной сдаче зачета по науке, изучающей общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Брянской области, по факту получения взятки возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Галины Шкляровой, за посредничество во взяточничестве обвинение предъявлено Виталию Трофименко. Они свою вину в совершении преступлений признали полностью. Материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

www.moyareklama.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...